Di ritorno dalle vacanze il primo esperimento che ho provato è stato casualmente una torta al cioccolato. In questo caso una ciambella al cacao. Come dice la parola stessa, ciambella, è una torta abbastanza asciutta ma comunque buona. Vi lascio alla ricetta.
Ingredienti
300 gr di farina, 250 gr di zucchero, 60 gr di cacao amaro, 200 ml di latte tiepido, 150 gr di burro, 10 gr di bicarbonato di sodio, 2 uova, 20 gr di zucchero a velo.
In un tegamino fate sciogliere il burro.
In una terrina amalgamate la farina, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato, il burro fuso, le uova e il latte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate il composto nello stampo unto con il burro.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciatela intiepidire, cospargetela di zucchero a velo e servite.
Buon appetito.