Tra i piatti a base di pasta che preferisco c’è questo con tagliatelle e speck, un buon connubio di sapori senza esagerare con le calorie; ecco qui di seguito una semplicissima ricetta per la sua preparazione, tieni presente che gli ingredienti indicati sono per quattro persone.
Occorrente
8 nidi di tagliatelle
20 cl di panna
10 g di speck
1 cipolla
Zafferano
Burro, prezzemolo e sale
Olio d’oliva (1 cucchiaio)
Per prima cosa inizia a triturare in piccoli pezzetti lo speck, la cipolla ed il prezzemolo, poi metti lo speck in un padellino e fallo rosolare unitamente alla cipolla ed a 20 grammi di burro, non esagerare con il tempo e perciò tieni sotto controllo la situazione, nel frattempo prepara una pentola per la pasta.
Inizia quindi a fare bollire l’acqua, ad eboliizione avvenuta butta gli otto nidi di tagliatelle, aggiungi un cucchiaio di olio di oliva e segui la cottura che durerà meno di dieci minuti, quando saranno pronte scolale e versa la pasta in una padella ed uniscila allo speck precedentemente rosolato insieme alla cipolla.
Mentre la pasta è in cottura versa in un altro pentolino la panna e successivamente aggiungi dello zafferano, una bustina può bastare, dopo versa il composto sulla pasta ed unisci il prezzemolo al resto, mescola bene e fai saltare il tutto nella padella, poi il piatto sarà pronto per essere servito e gustato.