Mettete che la vostra cucina sia piena di avanzi di cui non sapete proprio come sbarazzarvi.
Come rimediare al problema?
Proviamo a ripresentare tutti i nostri ingredienti in forma un po’ diversa, ma non meno gustosa. Oggi vi vorrei proporre un delizioso tortino da preparare con il pane raffermo e insaporita con il cioccolato.
Ingredienti
pane raffermo, 200gr
cioccolato
frutta secca, a piacere
burro, 1 noce
uova, 1
latte, 1 bicchiere
zucchero, 2 cucchiai
Preparazione
Iniziamo il nostro tortino riducendo il pane il tanti piccoli pezzettini che metteremo in ammollo con il latte per una mezz’oretta circa.
Appena pronto, strizzatelo eliminando il latte in eccesso e riponetelo in una terrina dai bordi alti. Lavoratelo a mano con lo zucchero, il cioccolato che avrete precedentemente ridotto in pezzi, la frutta secca, l’uovo e il burro sciolto.
Una volta che avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, mettetelo dentro una teglia e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti, da entrambi i lati.
Non appena i bordi inizieranno ad indorarsi, vorrà dire che il nostro tortino sarà pronto. Togliere quindi dal forno e lasciare raffreddare.