Come Tagliare il Formaggio

Ti spiego come si tagliano i formaggi in modo corretto e bello esteticamente. Leggi con attenzione e prova subito.

Taglia grandi formaggi molto stagionati. Tagliali a metà,poi a grossi cunei, con appositi coltelli. Taglia grandi formaggi tondi, quadrati, piramidali. Ricava dei tranci cuneiformi, ricavane piccoli pezzi.

Taglia grossi formaci a sfera. Tagliali in grosse fette e poi a spicchi. Tagli i grandi formaggi ovali in spicchi e poi a fettina. Taglia i grandi formaggi a forma di parallelepipedo. Taglia grossi tranci e poi fettine dritte e regolari.

Taglia i piccoli formaggi tondi. Tagliali a spicchi, più larghi quanto è più piccola la forma. Taglia i piccoli formaggi sferici e ovali. Tagliali a spicchi nel verso della lunghezza. Taglia a metà le mozzarelle e presentale nel loro liquido.

Se si ha invece la necessità di avere formaggio grattugiato, è possibile utilizzare una grattugia manuale o una grattugia elettrica, che però ha un costo superiore.