Nella guida di oggi ti propongo una ricetta per poter preparare una gustosissima crema al mascarpone. Risulta essere un dolce davvero molto semplice da preparare e richiede soltanto venti minuti di tempo. Ideale da servire insieme a dei biscotti durante le sere estive.
Occorrente
400 gr di mascarpone
2 cestini di fragole
4 gherigli di noce tritate
1 pera
1 limone
1 dl di panna
6 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
1 bicchierino di Cointreau
Procedimento
Per prima cosa lava le fragole, tienine da parte qualcuna intera che utilizzerai per la decorazione finale e taglia le altre in quarti. Metti i quarti di fragola in una ciotola e spolverizzali con un cucchiaio di zucchero a velo. Pela la pera, dividila in quarti ed elimina il torsolo. Taglia la polpa a dadini e trasferiscili in una ciotola.
Bagnali poi con il succo di mezzo limone per evitare che la polpa annerisca. Metti il mascarpone in una terrina e lavoralo con uno sbattitore elettrico incorporando il liquore a filo e lo zucchero a velo rimanente. Continua a sbattere fino a quando otterrai un composto spumoso. Ora monta la panna a neve ferma e incorporaci il miele e il composto di mascarpone.
Distribuisci in quattro coppe trasparenti individuali, una cucchiaiata di pere, copri con una cucchiaiata di crema di mascarpone, unisci una cucchiaiata di fragole e completa con la crema di formaggio. Taglia le fragole tenute da parte intere a lamelle sottili, senza staccarle alla base e decora con esse ciascuna coppa. Spolverizza con i gherigli di noce tritati e metti in frigorifero fino al momento di servire.