Ti spiego come si tagliano i formaggi in modo corretto e bello esteticamente. Leggi con attenzione e prova subito.
Indice
Taglia grandi formaggi molto stagionati
Tagliali a metà,poi a grossi cunei, con appositi coltelli. Taglia grandi formaggi tondi, quadrati, piramidali. Ricava dei tranci cuneiformi, ricavane piccoli pezzi.
Taglia grossi formaci a sfera
Tagliali in grosse fette e poi a spicchi. Tagli i grandi formaggi ovali in spicchi e poi a fettina. Taglia i grandi formaggi a forma di parallelepipedo. Taglia grossi tranci e poi fettine dritte e regolari.
Taglia i piccoli formaggi tondi
Tagliali a spicchi, più larghi quanto è più piccola la forma. Taglia i piccoli formaggi sferici e ovali. Tagliali a spicchi nel verso della lunghezza. Taglia a metà le mozzarelle e presentale nel loro liquido.
Se si ha invece la necessità di avere formaggio grattugiato, è possibile utilizzare una grattugia manuale o una grattugia elettrica di questo tipo, che però ha un costo superiore.