Se in estate non sai che cosa preparare per il pranzo o per la cena, con questa ricetta hai risolto il problema. Infatti questi tortiglioni freddi, conditi con tocchetti di salmone e sogliola, e con verdure, rappresentano un piatto unico. Hanno inoltre la comodità di poter essere preparati, in 35 minuti, in anticipo rispetto al momento del consumo.
Occorrente
350 gr. di tortiglioni
300 gr. di salmone
300 gr. di sogliola
12 carotine
1 peperone rosso
1/2 scalogno
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco
Lava tutte le verdure, poi apri il peperone a metà, elimina il picciolo, i semi e le nervature bianche, e taglialo a dadini. Raschia le carotine, sbuccia il mezzo scalogno e affettalo a velo. Versa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scaldalo, e unisci le carotine. Aggiungi mezzo mestolino di acqua, copri con il coperchio e fai stufare a fuoco medio per 6 minuti.
Aggiungi le fette di scalogno, i dadini di peperone e un poco di sale e continua la cottura per altri 6 minuti. Quindi togli le verdure e mettile da parte in una zuppiera. Pulisci la sogliola e il salmone dalla pelle e dalle lische. Taglia il salmone a cubetti e mettili a rosolare nella stessa padella nella quale hai cotto le verdure.
Dopo 2 minuti unisci la sogliola, tagliata a tocchetti, condisci con un poco di sale e di pepe bianco e continua a cuocere per altri 5 minuti. Metti i semi di sesamo in un padellino e, senza aggiungere grassi, falli tostare a fuoco vivace per 3 minuti. Riempi una pentola con abbondante acqua salata e portala a bollore.
Immergi i tortiglioni, cuocili al dente, scolali e raffreddali sotto un getto di acqua fredda. Versali nella zuppiera e mescolali subito alle verdure. Condiscili con i pezzetti di pesce contenuti nella padella e amalgama delicatamente. Spolvera la preparazione con i semi di sesamo tostati e portala in tavola.